Adquirir los conocimientos teóricos y prácticos relacionados con el complejo mundo de los alimentos y la alimentación y las implicaciones en la salud física y mental.
Módulo 1: Alimentos y Nutrientes
1.1 Introducción: la comida, los alimentos y los nutrientes.
1.2 Los nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales, el agua y la fibra.
1.3 Identificar los nutrientes en los diferentes grupos de alimentos.
1.4 Equilibrio Nutricional.
1.5 El etiquetado de los alimentos.
Módulo 2: Nutrición en distintas edades y situaciones fisiológicas
2.1 Nutrición en la infancia y adolescencia.
2.2 Obesidad infantil y nutrición escolar.
2.3 Nutrición en situaciones especiales.
2.4 Nutrición en el deporte.
2.5 Nutrición geriátrica.
Módulo 3: Nutrición y Salud Mental
3.1 Riesgos de una mala nutrición a nivel de salud mental.
3.2 Emociones, conductas y actitudes con la alimentación.
3.3 Trastornos Alimentarios.
3.4 Sustancias que mejoran la salud mental.
3.5 Sustancias que afectan a la salud mental.
3.6 Microbiota y salud mental.
Módulo 4: Nutrición Siglo XXI
4.1 Cambios alimenticios en el siglo XXI.
4.2 Hábitos alimenticios y cultura.
4.3 Nutrigenómica.
4.4 Nutrigenética.
4.5 Alimentos funcionales.
4.6 Inmunonutrición.
4.7 La tecnología en el procesamiento de los alimentos.
Empleados/as de la Administración Local andaluza con funciones relacionadas con Servicios Sociales, preferentemente