¿PUEDE LA NUTRICIÓN MEJORAR LA SALUD MENTAL?

Objetivos

Adquirir los conocimientos teóricos y prácticos relacionados con el complejo mundo de los alimentos y la alimentación y las implicaciones en la salud física y mental.

Contenido

Módulo 1: Alimentos y Nutrientes

1.1  Introducción: la comida, los alimentos y los nutrientes.

1.2  Los nutrientes: hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas, minerales, el agua y la fibra.

1.3 Identificar los nutrientes en los diferentes grupos de alimentos.

1.4 Equilibrio Nutricional.

1.5 El etiquetado de los alimentos.

 Módulo 2: Nutrición en distintas edades y situaciones fisiológicas

2.1 Nutrición en la infancia y adolescencia.

2.2 Obesidad infantil y nutrición escolar.

2.3 Nutrición en situaciones especiales.

2.4 Nutrición en el deporte.

2.5 Nutrición geriátrica.

Módulo 3: Nutrición y Salud Mental

3.1 Riesgos de una mala nutrición a nivel de salud mental.

3.2 Emociones, conductas y actitudes con la alimentación.

3.3 Trastornos Alimentarios.

3.4 Sustancias que mejoran la salud mental.

3.5 Sustancias que afectan a la salud mental.

3.6 Microbiota y salud mental.

 Módulo 4: Nutrición Siglo XXI

4.1 Cambios alimenticios en el siglo XXI.

4.2 Hábitos alimenticios y cultura.

4.3 Nutrigenómica.

4.4 Nutrigenética.

4.5 Alimentos funcionales.

4.6 Inmunonutrición.

4.7 La tecnología en el procesamiento de los alimentos.


Destinatarios

Empleados/as de la Administración Local andaluza con funciones relacionadas con Servicios Sociales, preferentemente

Edición 23241-01

  • Fecha de realización
    Del 19/09/23 al 16/10/23
  • Modalidad
    A DISTANCIA (ONLINE)
  • Número de horas
    30