MANTENIMIENTO DE INSTALACIONES DE EDIFICIOS PÚBLICOS

Objetivos

PROPORCIONAR A LOS ALUMNOS LOS CONOCIMIENTOS NECESARIOS PARA ORGANIZAR Y DESARROLLAR LOS MÉTODOS DE LIMPIEZA. DESCRIBIR LAS COMPETENCIAS Y FUNCIONES DEL PERSONAL DE LIMPIEZA EN INMUEBLES. CONCIENCIAR ACERCA DE LA IMPORTANCIA DE LA LIMPIEZA EN LOS INMUEBLES PARA MEJORAR LA CALIDAD DE LOS RESIDENTES, CONOCER LOS DISTINTOS TIPOS DE SUCIEDADES Y MANCHAS, SUS CARACTERÍSTICAS BÁSICAS Y LOS REQUISITOS Y PARTICULARIDADES A TENER EN CUENTA PARA SU ELIMINACIÓN. CONCIENCIAR SOBRE LA IMPORTANCIA DE LA CALIDAD COMO PRINCIPIO INSPIRADOR DEL TRABAJO

Contenido

Bloque 1 - 5 Horas

1. Diferentes zonas que componen los edificios

2. Personal de limpieza

3. Concepto del ph

4. Utensilios y máquinas de limpieza

5. Identificación de los productos químicos

6. Tratamiento de mármol y parquet

Bloque 2 – 4 horas

1. Limpieza de alfombras y metales

2. Tratamiento de suelos

3. Limpieza de equipos de oficinas

4. Limpieza de cristales y espejos

5. Medidas de seguridad e higiene

6. Respeto al medioambiente

Bloque 3 – 4 horas

1. Desinfección de zonas especiales

2. Plan L+D

3. Clasificación de detergentes

4. Productos más comunes en la limpieza

5. Productos de limpieza con base de jabón

6. Definición de suciedad y dureza de las aguas.

Bloque 4 – 4 horas

1. La microfibra

2. Dudas más frecuentes

3. Limpieza de pizarras escolares

4. Limpieza y desinfección de piscinas de polideportivos

5. Encerado de despachos y muebles

6. Limpieza de techos y paredes

Bloque 5 – 4 horas

1. Limpieza de almacén y cámaras frigoríficas

2. Limpieza de cocinas

3. Limpieza de servicios

4. Limpieza de diferentes zonas

5. Desinfección y limpieza por ozono

6. Desinfección y limpieza por ultrasonidos.

Bloque 6 – 5 horas

1. La optimización de procesos

2. El método de las 5S

3. Estudio y mejora de métodos

4. Elaboración del nuevo método de trabajo

5. ¿Qué es la Ergonomía?

6. Tipos de Ergonomía

7. ¿Por qué reducir las preparaciones? Beneficios del Sistema SMED

Bloque 7 – 4 horas

1. Riesgo en el trabajo

2. Percances o incidentes

3. Salud e Higiene

4. Derecho y Obligaciones de los trabajadores

5. Medidas físicas de seguridad

6. La protección del individuo

7. Señales y Carteles. 

Destinatarios

Empleados/as que en función de sus actividades profesionales, estén interesados/as en adquirir habilidades y conocimientos en dicha materia.

Edición 23047-01

  • Fecha de realización
    Del 28/12/23 al 16/01/24
  • Modalidad
    A DISTANCIA (ONLINE)
  • Número de horas
    30